- l'Etat : identifier tous les fabricants, distributeurs, agriculteurs et commerçants de produits phytosanitaires; faire des inspections régulières dans leurs locaux afin de s'assurer des conditions hygiéniques et environnementales de travail, de fabrication et de vente des produits phytosanitaires; exiger au minimum un niveau BAC ou équivalent en agriculture pour tout commerçant de produits phytosanitaires; organiser chaque trimestre des seminaires de formation pour les différents acteurs du monde agricole; créer un centre d'écoute afin de permettre aux acteurs d'avoir toutes les informations nécessaires sur la filière en rapport avec les produits phytosanitaires; informer régulièrement les acteurs du secteur sur le retrait ou la mise en circulation des produits phytosanitaires et les mettre à la disposition des acteurs du secteur agricole ; sanctionner rigoureusement les fraudeurs.
- l'Etat : identifier tous les fabricants, distributeurs, agriculteurs et commerçants de produits phytosanitaires; faire des inspections régulières dans leurs locaux afin de s'assurer des conditions hygiéniques et environnementales de travail, de fabrication et de vente des produits phytosanitaires; exiger au minimum un niveau BAC ou équivalent en agriculture pour tout commerçant de produits phytosanitaires; organiser chaque trimestre des seminaires de formation pour les différents acteurs du monde agricole; créer un centre d'écoute afin de permettre aux acteurs d'avoir toutes les informations nécessaires sur la filière en rapport avec les produits phytosanitaires; informer régulièrement les acteurs du secteur sur le retrait ou la mise en circulation des produits phytosanitaires et les mettre à la disposition des acteurs du secteur agricole ; sanctionner rigoureusement les fraudeurs.
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