Avant de se lancer dans la production de cultures maraîchères surtout si cette activité veut être rémunératrice, il est absolument nécessaire de respecter un nombre de conditions :
1- Il faut qu’il y ait suffisamment d'eau au niveau de l'exploitation et que cette eau soit de bonne qualité ;
2- il faut que le sol soit adapté à la production légumière ; 3- il faut que les espèces maraîchères que l'on veut produire soient adaptées aux conditions climatiques de la zone ;
4- il faut penser au facteur humain, de la production et de la commercialisation des cultures maraîchères ;
5- il faut considérer l’aspect financier, et la gestion de l'exploitation maraîchère.
Le non-respect d'une, ou de plusieurs, de ces conditions est souvent la cause de l'échec d'une entreprise maraichère et mène à des pertes, parfois importantes, d’efforts et d’investissement consacrées au maraîchage.
1- Il faut qu’il y ait suffisamment d'eau au niveau de l'exploitation et que cette eau soit de bonne qualité ;
2- il faut que le sol soit adapté à la production légumière ; 3- il faut que les espèces maraîchères que l'on veut produire soient adaptées aux conditions climatiques de la zone ;
4- il faut penser au facteur humain, de la production et de la commercialisation des cultures maraîchères ;
5- il faut considérer l’aspect financier, et la gestion de l'exploitation maraîchère.
Le non-respect d'une, ou de plusieurs, de ces conditions est souvent la cause de l'échec d'une entreprise maraichère et mène à des pertes, parfois importantes, d’efforts et d’investissement consacrées au maraîchage.
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