lundi 15 avril 2019

TYPES DE FRUITS DE LA PASSION




Il existe deux grands types de fruits de la passion, les variétés pourpres et jaunes. La variété jaune étant celle du P. edulis f.flavicarpa. On peut faire des croisements entre les fruits de la passion pourpres et jaunes qui donnent des hybrides entre les deux.

Caractéristiques principales du type jaune


  • Coque jaune et fruit plus gros.
  • Saveur plus acide.
  • Les fleurs sont auto-stériles - le vent est inefficace en raison du poids et de la viscosité du pollen. Elles doivent être pollinisées, et les Xylocopa sont les plus efficaces des pollinisateurs.
  • Plant plus vigoureux.
  • Moins tolérant au gel.
  • Résistant aux nématodes et à la pourriture à fusariose.
  • Pépins marrons.


  Xylocopa


Caractéristiques principales du type pourpre
  • Coque pourpre et fruit plus menu.
  • Pulpe sucrée moins acide, plus riche en saveur et arôme et plus grande quantité de jus (35-38%).
  • Peut s’auto polliniser, mais la pollinisation se fait mieux dans des conditions humides.
  • Plant moins vigoureux.
  • En croisant les variétés pourpres et jaunes, il est nécessaire d’utiliser le parent pourpre comme plant mère car les fleurs de la variété jaune ne sont pas réceptives au pollen de la variété pourpre, et il faut utiliser un pied jaune à floraison précoce pour assurer une couverture suffisante pour le transfert de pollen. Ces croisements ont une certaine capacité à supporter le virus « woodiness ».
  • Pépins noirs.

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